全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛决赛圆满落幕
作者:jxw   更新时间:2017-09-19 16:59:40    点击次数:0

    由国家工信部指导,安徽省经济和信息化委员会主办,安徽省中小企业发展促进中心、合肥市中小企业局、合肥工投工业科技发展有限公司共同承办,安徽斯百德信息技术有限公司执行承办的2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛于9月15日举办了决赛及颁奖仪式,圆满落下了帷幕。
  本次大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在贯彻落实国家和省关于“大众创业、万众创新”和促进中小企业健康发展的战略部署,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小微企业转型升级,促进我省经济稳健发展。自6月份启动以来,共有337个项目(其中企业组206个,创客组131个)报名参赛,项目涵盖了电子信息、生物医疗、智能制造、新材料、新能源及节能环保等多个行业领域。8月初,专家组择优评审出50个项目(企业组25个,创客组25个)进入复赛。8月12-13日,经过复赛,共有20个项目脱颖而出(企业组和创客组各10个)晋级决赛。9月15日,也是安徽双创活动周期首日,大赛决赛举办,决出了一、二、三等奖及优胜奖,其中,创客组项目“智能电池管理系统”和企业组项目“国家一类新药枸橼酸爱地那非生产工艺研发”夺得一等奖,这些优秀项目将被推荐参加2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛并在第十四届中国国际中小企业博览会等展会上展览展示宣传。
  此次大赛得到了社会各界广泛关注。安徽电视台、安徽日报、中安在线、央广网安徽频道、凤凰网安徽频道、安徽经济报等多家媒体对大赛进行了宣传,工信部网站也先后对我省大赛进行了报道。