全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
百丽鞋业(宿州)有限公司
作者:admin   更新时间:2013-06-24 09:19:49    点击次数:0

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  一、企业基本概况

  百丽鞋业(宿州)有限公司(简称宿州百丽工业园)是百丽国际控股集团生产系统旗下的全资子公司,位于宿州经济开发区,总投资13亿元人民币,占地约800亩,规划建设办公楼1栋、生产楼30栋、员工宿舍16栋、干部宿舍8栋、综合楼6栋、食堂3栋,现均已基本竣工并投入使用。截至2012年底,百丽鞋业(宿州)有限公司资产总额已经达到88170万元,目前员工总人数已达到10000多人。

  公司主要经营业务由鞋类业务及运动服饰类业务两大部分构成。目前公司拥有自主鞋类品牌主要有Belle(百丽)、Teenmix(天美意)、Tata(他她)、Staccato(思加图)、Senda(森达)、BASTO(百思图)、Joy & Peace(真美诗)、等;代理品牌主要包括 Bata、Geox、Clarks、Mephisto、等;运动服饰类业务目前以代理经销为主,包括一线运动品牌Nike及Adidas;二线运动品牌Kappa、PUMA、LiNing等。

  百丽公司以成为世界最大的鞋类经销商之一为公司愿景,在国内国际上获得了众多的荣誉,如:2008年3月25日,BELLE(百丽)

  品牌荣居鞋类“中国消费者理想品牌”第一名;2010年,“世界品牌

  实验室”发布的《2010年中国500最具价值品牌排行榜》中,“BELLE

  (百丽)”以80.03亿的品牌价值排名第111位,为中国鞋业第一品牌。

  

  、2012年企业生产经营综述

  在全体百丽人的共同努力下,2012年,公司实现年产能940万双,年产值308147万元,主营业务收入308130万元,利润总额85355万元,纳税3.5亿元。

 

  三、企业项目建设情况

  宿州百丽工业园现已建成办公楼1栋、生产楼30栋、员工宿舍16栋、干部宿舍8栋、综合楼6栋、食堂3栋,现已基本竣工,项目前期工作已经完成。目前,厂区共39栋生产厂房,其中投入使用的是前10排30栋,办公楼投入使用的是1层和3层,生活区宿舍目前投入使用的共有9栋。随着园区生产经营的不断发展和人员规模的不断扩大,后期陆续会有新厂房、新宿舍投入使用。

  

  四、工业五年扩张工作主要事迹

  百丽鞋业(宿州)有限公司近年来积极响应市委、市政府的号召,以科学发展观为统领,以工业强市为战略重点,全面落实工业五年扩张战略,在实现自身生产发展、做强做大的同时,也为实现全市工业五年扩张战略目标任务贡献了力量。

  (一)解决当地闲散劳动力就业问题,促进就业:目前,宿州百丽已有员工总人数10000余人,这在很大程度上解决了当地社会闲散劳动力就业问题,为实现和谐社会做出了极大贡献。

  (二)重视人才,培养员工全面发展

  公司非常重视员工的培养,经常组织开展各种培训、文体活动等,让员工们在轻松欢快的环境中全面提升技能、素质、知识等各方面能力。2011年9月宿州职工大学百丽教学点正式启动,学员们在公司里就可以享受宿州电大老师的教育教学服务,知识层面也得到了全面提高。2011年11月,公司被宿州市人力资源和社会保障局设为宿州市高校毕业生“就业见习基地”,在吸纳更多人才的同时也为广大毕业生的事业成功助一臂之力。

  (三)履行职责,落实工业五年扩张工作。

  宿州百丽在工业五年扩张工作中解放思想,引进新思路、新技术、新理念,如采用新技术、新工艺,用高效节能产品取代传统产品项目,运用先进的计算机技术、网络技术和通信技术,致力于企业信息化建设等,使企业焕发新的生机和活力,力争实现传统制鞋业的产业转移。在节约成本和能源、提高生产效率和工作效率、实现企业可持续发展的同时,也为社会节省了能源,促进了宿州市经济的可持续发展。

  百丽鞋业(宿州)有限公司于2012年2月和2013年2月两次荣获了中共宿州市委和宿州市人民政府授予的2011年度工业五年扩展工作“十强企业”称号。这是宿州市委、市政府对宿州百丽工业五年扩张工作的积极肯定,也是全体百丽人共同努力获得的殊荣。

  五、企业发展规划

  宿州百丽工业园建成后,用工数量达3.5万人以上,年产能5000万对,产值100亿,税收5亿元。在宿州各级政府的大力支持下,公司坚定了信念,未来,公司力将吸纳和凝聚更多的社会人才,制作更多的受民众喜爱的鞋子,为全市工业五年扩张工作目标的实现和振兴宿州经济、构建和谐宿州而努力奋斗。