全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
安徽省东方面粉有限责任公司
作者:admin   更新时间:2013-06-24 09:19:49    点击次数:0

  

  

 

 

      安徽省东方面粉有限责任公司隶属于中国储备粮管理总公司,与中央储备粮宿州直属库库厂合一,是集储备、加工、科研、购销、订单农业为一体的安徽省农业产业化龙头企业,安徽省粮食加工“10强企业”、“安徽省军粮定点加工企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“全国应急商品重点联系企业”,2010年至2013年连续三年被市委市政府授予“宿州市优秀龙头企业”。

  一、企业概况

  企业始建于1994年,企业占地340亩,固定资产1.7亿元,企业拥有日处理小麦200吨和400吨专用粉生产线和年产5000吨挂面生产线各一条,配备完备的铁路专用线和供电专用线。企业通过“订单”模式拥有35万亩优质小麦生产基地。企业拥有检化验设施完备的安徽省省级技术中心一座,被农业部列为“农产品加工企业技术创新机构”。主要产品:“东鼎”牌系列食品专用面粉和营养挂面等,多次荣获“安徽省质量奖”。

  二、获得荣誉

  企业多年来呈现持续增长的良好势头,用户满意度较高,具有较高的产品知名度和市场竞争力。“东鼎”牌系列产品先后荣获“国家质量免检产品”、“安徽省名牌产品”、“安徽省名牌农产品”、 “安徽省著名商标”、“全国放心面”和“全国挂面知名品牌”等荣誉称号, 2010年被中国粮食行业协会授予“全国放心粮油进农村进社区示范工程示范加工企业”, 2011年、2012年连续两年被授予“中国国际粮油产品及设备技术展览会金奖”。

  三、科技保障

  企业早在1997年就成立了科技研发中心,2004年通过“省级技术中心”认证,2006被认定为“全国农产品加工企业技术创新机构”。企业与合工大、郑州粮院等单位进行“产学研”合作,开展多方面的技术研究、开发和合作。截止2012年累计承担国家及省级科技项目12项,其中5项通过省级技术成果鉴定,2项取得省级科技进步三等奖,3项获得宿州市科技进步二等奖,企业技术研发水平有了很大的提高,开发出一系列新产品,规模效益日益显现,产品市场占有率和知名度不断提高。靠品牌提携,科研中心储备了一批有发展潜力的科技项目。

  四、质量安全

  企业始终坚持全面质量方针,配备完备的检验检测仪器和科技研发、产品检测控制管理人员,建立健全质量管理保障体系,对产品质量实行流程跟踪,动态管理。严格贯彻执行ISO9001质量管理体系,ISO14001环境管理体系,ISO22000食品安全管理体系和HACCP管理体系,为消费者提供健康、营养、安全的食品保证。设置质量总监岗位,对产品质量实行一票否决制度。“东鼎”牌面粉历年经国家和省技术监督部门抽检,各项指标均优于国家和行业标准。产品科技含量和技术先进水平在国内同类产品中处于领先地位,市场占有率和知名度,用户满意度较高。

  五、发展战略

  自2012年起,我们准备在五年内新上七项粮食深加工项目,尤其是在粮食深加工方面,做大胆和深入尝试,把多年来的科研储备项目逐步得以转化实施。

  1、计划到2018年分三期将完成年产10万吨食品专用粉加工项目、年产5000吨营养主食馒头精深加工项目、年产6000吨营养保健饼干加工项目、100吨胚芽油、1万吨膳食纤维和2万吨速冻宜食食品生产线等项目。工程全部完成后,公司将实现年产值10亿元,利税0.5亿元,发展订单面积120万亩,龙头效应和规模效应将进一步凸显不仅仅是在规模方面起到龙头带动作用,而且在科技方面也要起到龙头带动作用。

  2、在技术创新方面重点在小麦洁净精深加工,小麦胚芽资源综合利用、电机节能降耗和淀粉热损伤研究方面,尤其是要加快对小麦胚芽资源综合利用、小麦洁净深加工和节约能源、节能降耗方面成果转化。

  3、在新产品研发方面加快营养强化面粉、有机营养挂面、营养馒头及小麦胚芽深加工和小麦胚芽在食品方面的应用的研究。力争在3年内开发新产品3-8个,使企业产品逐步向科技含量高、高附加值、高营养成分方面发展。

  4、在品牌创建方面,努力使产品由省名牌走上中国名牌;由省著名商标逐步向驰名商标靠拢,并努力打造国家级龙头企业。

  “给顾客提供放心面是我们永远的追求”董事长蔡永田、总经理刘怀柏携全体员工欢迎国内外客商前来洽谈业务,共谋发展。

 

  电 话:0557- 3322888、3321552

  传 真:0557-3322888

  地 址:安徽省宿州市固镇路65号

  邮 编:234000

  网 址:WWW.eastflour.com

  董 事 长:蔡永田3311488

  总 经 理:刘怀柏3326706 13955703833

  购 销 部:0557-3321552

  综 合 部:0557-3322888 0557-3326589