全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
国电宿州热电有限公司
作者:admin   更新时间:2013-06-24 09:19:49    点击次数:0

 

  

 

 

  国电宿州热电有限公司位于宿州市北郊,前身为始建于1960年的原电力部部属企业—宿东电厂,2007年12月28日划入中国国电集团公司。公司是市供热专项规划和热电联产规划中的唯一热源点,也是皖北地区最大且唯一实现工业、民用供热的热电联产企业。近年来,公司两个文明建设成绩斐然,经济效益和社会效益突出,荣获国电集团公司“燃料管理优秀企业二级奖状”、连续四届获得省级“文明单位”、省“节能先进单位”、省“银行业诚信客户”、省“A级纳税信用单位”、连续两年获得市“工业三年倍增十强企业”等荣誉称号。

  2012年,国电宿州公司以“坚定信心抓扭亏,全力以赴保双投”为工作主线,克服宏观经济下滑带来的发电利用小时数下降与资金严重短缺等重重困难,科学管理,迎难而上,全面完成了新厂机组双投为中心的各项目标任务。随着#5、#6机组分别于2012年10月29日、12月11日一次通过168试运行,公司装机容量跃升至83.5万千瓦。两台35万千瓦机组技术经济指标优良,极大的提升了公司的核心竞争力与可持续发展能力。

  【安全生产】  以创建本质安全型企业为目标,全面贯彻落实安全生产责任制。健全规章制度、推行标准作业、规范外包工程管理,夯实安全生产基础。严格执行“两票三制”,以管理提升、安全性评价、季节性安全检查等工作为抓手强化安全管理制度。强化设备治理,确保机组稳定运行。加强现场风险管控,开展“反三违”活动,杜绝现场各类违章事件的发生。截止2012年12月31日,公司实现连续安全生产2770天,安全生产保持稳定向好局面。

  【经营管理】  2012年,国电宿州公司以深化“双学”和深入推进管理提升活动为抓手,眼睛向外抓市场,眼睛向内深挖潜,经营管理工作迈入良性发展局面。通过开展“智慧营销”、“一把手营销”,公司年度完成发电量18.09亿千瓦时(不含#3机关停电量),电量完成情况创历史新高。通过提高煤炭市场分析预测能力,及时完成燃料采购由“保量控价提质”向“控量压价提质”的策略转变,燃料管理卓有成效。通过加强与政府部门的沟通,完成了《宿州市供热规划(2012-2030)》,为热力市场的继续拓展奠定了良好基础,东线管网三条支线和西线民用二期建设完成,全年供汽量148.8万吉焦,同比上升30.95%。坚持经营资金理念,努力保障资金供应,压降资金成本,全年资金成本率为5.25%,处于同比企业较好水平。

  【基建管理】  确保“上大压小”项目年内实现双投是市委市政府的重点工作之一,也是国电宿州公司的中心任务。自工程立项以来,公司严抓“安全、质量、工期、造价”四控制,积极推行精细化管理与标准化调试,统筹部署,科学管理,加强协作,倒排工期,工程建设克服资金筹措艰苦、设备延迟到货等重重困难,顺利实现了双投目标。项目管理在集团公司2012年底的调研中受到好评。随着公司#5、6机组顺利投产,国电宿州公司的发展翻开崭新的篇章。

  当前,公司紧抓国电集团公司创建一流综合性电力集团、安徽省“振兴皖北”战略规划、宿州市纳入“中原经济区”及打造“中部鞋都”、“华东纺织工业基地”等重大历史机遇,坚持“电力、热力”双轮齐驱,突出效益优先,全力转型增效,不断加快由生产型企业向综合经营型企业的转变,努力建设一流城市供热示范电厂。

  网址:www.gdszrd.com.cn

  总经理工作部主任:

  李伟 2172111

  传真:2172400