全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
市经信委加速推进制造强市建设
作者:jxw   更新时间:2017-09-19 16:48:03    点击次数:0

省政府印发出台《支持制造强省建设若干政策》后,根据市政府安排,市经信委起草了《宿州市人民政府关于贯彻落实支持制造强省建设若干政策的实施意见》初稿,先后两次书面征求市工业强市推进工作领导小组成员单位意见,并由王建明副秘书长主持召开座谈会征求意见。同时,将《实施意见》征求意见稿挂委网站,广泛征求社会和企业意见。在多次征求意见的基础上,形成送审稿报市政府常务会议研究并获通过。

省政府《支持制造强省建设若干政策》和《宿州市人民政府关于贯彻落实支持制造强省建设若干政策的实施意见》出台后,市经信委积极做好组织宣贯工作,推动惠企利企政策落地见效。一是将省政府《支持制造强省建设若干政策》和《宿州市人民政府关于贯彻落实支持制造强省建设若干政策的实施意见》挂在市经信委网站对外发布。二是认真专题召开党组会议予以研究,制定出台了《宿州市制造强省建设政策宣贯方案》,明确要求广泛开展制造强省建设政策下基层入园区进企业活动。下发了《关于开展支持制造强省建设若干政策相关项目摸排工作的通知》,制作了《支持制造强省建设若干政策》项目摸排清单,要求在抓好政策宣贯工作的基础上,做好符合政策项目摸排填报工作。在制造强省建设政策宣贯活动中,我市主要宣传方式包括:政策专家解读会、政策宣讲会、视频培训会、政策研讨会、企业家政策座谈会等方式,覆盖全市所有园区的所有大中型企业。在政策宣传过程中,我市注重发挥新媒体作用,宿州市经信委微信公众号将制造强省建设政策分期分批进行解读推送。各业务部门建立QQ群、微信群,宣传贯彻相关政策,实时解答相关企业提出的政策问题。

努力抓好传统产业改造提升工作,在市经信委网站发布通知,广泛征集宿州市重点技改项目,制定宿州市重点技改1245行动计划,围绕10大产业,重点推进200项重点技改项目,逐月调度项目进展情况。在市经信委网站发布技改专项资金项目征集通知,对实施情况较好的企业,以设备后补助方式予以支持。