全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
我市工业经济呈现企稳回升态势
作者:jxw   更新时间:2017-06-30 17:06:39    点击次数:0

1、工业增速保持上行态势。1-5月份,全市规模以上工业实现增加值184.2亿元,同比增长9.4%,高于全省1个百分点,位居全省第6位,比去年同期和去年底均提升了4个位次。全市1322户规模以上工业企业实现工业总产值867亿元,同比增长15.8%,比去年同期提升6个百分点。预计上半年和第三季度,全市工业经济将继续保持稳健增长,增加值增速在9.5%左右。

2、重点行业稳步增长。1-5月份,按统计部门分类的33个工业行业中,食品制造业、纺织服装业、家具制造业、皮革与制鞋业、造纸和纸制品业等31个行业比去年同期保持增长。其中,食品制造业、纺织服装业、家具制造业、化学纤维制造业、汽车制造业等14个行业保持20%以上增长。传统产业发展回暖,煤炭开采洗选业同比增长9.7%、食品制造业同比增长27%、木材加工业同比增长17.9%;特色产业发展迅速,文教工美、化学纤维制造均实现超70%的高速增长;高新技术产业发展持续升温,计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长93.4%。

3、重点企业支撑作用明显。1-5月份,全市200户重点调度企业实现产值298亿元,同比增长17%,高于全市平均水平1.2个百分点。重点调度企业数占全市规上工业企业总数的15.1%,实现全市规上企业总产值的34.4%。其中,百丽鞋业等产值居前十位的企业中,仅1户产值较去年同期下降。