全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
市经信委加大工业运行指标调度力度
作者:jxw   更新时间:2017-09-04 11:14:01    点击次数:0

2016年,省政府对规模以上工业增加值的考核办法进行了变更,更加注重工业的投入和质量效益,首次把规上工业利润、工业投资和工业用电量三项指标结合省统计局的工业增加值进行综合评定。从数字上看,我市的工业增加值增幅去年底为9.3%,居11位,工业利润下降1.6%,居14位,工业投资增长7.4%,居第10位,工业用电增长0.33%,居13位,各项指标排名均靠后。主要原因是国电、华电两家电厂由2015年的盈利变为16年的亏损3个亿,利润同比减少5个多亿,下拉全市11个百分点,投资和用电由于2016年新进项目少和同期基数高的影响。

今年以来,按照市委市政府的部署,市经信委提早谋划,加大调度考核和通报的力度,以省政府的考核指标作为县区、园区工业考核排名的主要依据,坚持问题导向,各项指标有了明显的改善。1-7月份,我市工业增加值增长9.4%,居全省第六位,工业用电增长居全省第7,工业投资增长居全省第8,规上工业利润增幅也由年初的下降6.64%逆转为当前增长7.0%,居全省第12位。根据当前的整体情况,我们有信心在年底前保持在前8的位次。