全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
市经信委依托“智慧城市”建设,推动公共大数据服务经济社会发展
作者:jxw   更新时间:2017-09-19 16:49:45    点击次数:0

市经信委认真按照市政府领导指示要求和《宿州市智慧城市信息化项目和资金管理办法》等文件的相关规定,积极做好智慧城市信息化的项目评审、论证,推进智慧城市项目建设,提升政务信息化水平。

2017年以来,市经信委共收到市直相关单位申报项目57个,按照省目标考核任务优先的原则,报经市政府批准了市卫计委智慧医疗2124工程、市扶贫办精准扶贫大数据平台云服务等智慧城市项目共18个。目前,智慧城市信息化项目总体进展顺利:审计系统等保测评、人社系统等保测评、公共信用信息服务平台等项目完成验收;公共基础数据库及公共信息服务平台、社保费征缴数据实时交互系统软件开发采购等项目正在按计划实施,市政府网站群建设、智慧宿州免费WIFI传播平台、市审计数据管理中心信息化建设、经济运行监测分析平台等项目正在进行招标前期工作。

       在推进全市政务系统使用云服务方面,受理及批复使用华为云服务项目近40个,服务内容涵盖数据库服务器、防火墙、云主机、云硬盘等,共计约2400万元。