全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
市经信委党组召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育专题民主生活会
作者:jxw   更新时间:2017-08-30 17:27:24    点击次数:0

8月29日上午,市经信委党组召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。委党组书记崔怀鹏同志主持会议,党组成员参加会议并分别作对照检查。委主任孟广实同志列席会议。

会议首先通报了年初召开的2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。崔怀鹏同志代表委领导班子进行对照检查,深入查摆了严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的具体问题,深刻剖析根源,并提出了针对性的整改措施。随后其他班子成员依次进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出了批评意见,发言同志表示虚心接受、提高认识、努力整改。

崔怀鹏同志在总结讲话中指出,此次民主生活会准备的很充分,开的效果很好。做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,撰写的对照检查材料符合实际情况,会上对照检查认真,剖析深刻。同志们都能坚持问题导向,面对问题不回避、不遮掩、敢于揭短。班子成员间开展了相互批评,对同志们的批评意见,大家虚心接受,并作了回应表态,达到了增强班子凝聚力和战斗力、规范党内政治生活、发挥党内监督的目的。

  崔怀鹏同志强调,班子和成员要对查找出来的问题进行再梳理,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆出来的问题、与巡察反馈的问题结合起来,一并纳入整改内容,领导班子和领导干部个人都要列出问题清单,制定整改措施,明确整改责任和完成时限,认真抓好整改落实。