全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
医药产业着力提升创新能力
作者:admin   更新时间:2017-03-02 10:42:52    点击次数:0

      近日,省经信委发布《省“十三五”医药产业发展规划》,提出了总体目标:基本建成优势突出、结构合理、产业链完整的现代医药产业体系,产业综合实力和产业竞争力显著提高。医药产业年均增长15%以上,力争主营业务收入达到2000亿元。

自主创新能力显著增强。完善以企业为主体的技术创新体系,重点企业研发投入达到销售收入的5%以上。“十三五”期间我省新药和首仿药有较快增加,国家级企业技术中心达到3家,省级以上企业技术中心达到80家,全面提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。产品结构优化升级。进一步提高生物制药、现代中药和医疗器械在整个产业中的比重,提高终端制剂产品和高附加值产品占比。到2020年,生物制药、现代中药、医疗器械分别占我省医药产业销售收入的15%、45%和10%。打造10个以上5亿元级医药大品种、20个以上1亿元级后备大品种和具有较强竞争力的高端医疗器械产品。

产业集中度大幅提升。到2020年,力争有1家企业突破百亿元,形成2家50亿元至100亿元的龙头企业,20家以上10亿元级的医药企业。前20家重点企业主营业务收入占行业主营业务收入的比重达到40%以上,产业发展质量和集中度明显提升。