全省企业服务热线:96871  宿州企业服务热线:3023848
今天是:
站内搜索:
市经信委狠抓重点工业项目建设,努力增强发展后劲
作者:jxw   更新时间:2017-06-30 17:13:22    点击次数:0

一是深入实施重点技改1245行动计划。制定《宿州市2017年重点技改项目推进方案》,深入实施重点技改1245行动计划,围绕生物医药、电子信息、化工建材、食品加工、轻纺鞋服、板材家居、机电制造、材料、轻工制品和节能环保十大产业,重点推进200个重点技改项目,技改投资400亿以上,占工业投资比重超50%。市财政设立2000万技改专项资金,以设备后补助方式支持企业技改,前期已申报76个项目。

二是做好2017年企业技术中心申报及评价工作。根据省经信委要求,对新宇药业股份有限公司技术中心等34家省认定企业技术中心进行年度评价考核,并会同发改、科技、财政等部门组织实施了第26批省认定企业技术中心申报工作,目前共有安徽东平木业股份有限公司等10余家企业准备申报。

三是做好2017年重点项目督查工作。根据《安徽省经济和信息化委员会重点项目督查暂行办法》(皖经信督查〔2010〕102号)和《安徽省经济和信息化委员会关于开展2017年重点项目督查工作的通知》(皖经信督查函〔2017〕147号)精神,我委对全市2016年获得的省重点项目组织开展了自查工作。2016年度,全市共获得48个省重点项目,48个重点项目计划总投资19.23亿元,截止2017年4月底,实际完成总投资17.62亿元,完成总投资的比例91.63 %。48个重点项目共获得国家和省专项资金3674.3万元,截止2017年4月底,实际下拨到位的国家和省专项资金3674.3万元,专项资金到位率100%。

四是做好2015年新产品鉴定工作。目前,安徽大盘特种装备车辆有限公司低温焊接绝热气瓶(DPL700-450-1.38)和华龙耐火材料公司两个新产品已向省经信委申请鉴定,恒昌塑胶、爱乐门窗、龙华机械、泗州拖拉机等企业的5个新产品正在准备材料。

五是做好制造强省政策项目摸排申报工作。省政府《支持制造强省建设若干政策》印发后,根据市政府安排,我委在认真解读政策的基础上,积极开展项目摸排工作,制作了项目摸排清单表格和相关政策解释说明书,加强对企业政策宣贯。通过摸排,分类别征集到制造强省政策支持项目近200项,在此基础上,积极组织项目申报,目前项目申报工作正在征集中。

六是做好传统产业改造提升类项目谋划工作。积极开展项目谋划百日攻坚活动,共分3个批次谋划亿元以上传统产业改造提升类项目13个,最终5个项目被列入市重点谋划项目库。